Рулет кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает». - рецепт.

Фото к рецепту: Рулет  кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
13.11.2017 10:18
 21 155.04.5010635294096261.015

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!

Ингредиенты
  • Шоколадный слой:
  • Печенье сахарное – 200 г
  • Масло сливочное «Экомилк» – 50 г
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Кокосовый слой:
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Масло сливочное «Экомилк» – 80г
  • Молоко сгущенное – 2 -3 ст. ложки
Как приготовить

Кокосовую стружку для десерта лучше брать мелкую. Смешать стружку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Хорошо растереть смесь до полной однородности. Сладкоежки могут взять чуть больше сгущенки. Убрать смесь в холодильник минут на 15.

Печенье пробить блендером в крошку. Добавить какао-порошок и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать массу.

На силиконовом коврике раскатать шоколадную массу в пласт толщиной в полсантиметра. Удобно работать холодной мраморной скалкой или просто охлажденной стеклянной бутылкой. Сверху выложить кокосовую массу и разровнять в пласт толщиной в сантиметр.

Подровнять края и аккуратно свернуть рулет, помогая силиконовым ковриком. Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

Перед подачей можно украсить рулет шоколадной стружкой или полить его шоколадной глазурью. Нарезать рулет ломтиками и подавать к чашке горячего крепкого кофе.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рулет  кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
Фото приготовления рецепта: Рулет  кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
Фото приготовления рецепта: Рулет  кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
Фото приготовления рецепта: Рулет  кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
Дополнительная информация о рецепте

Этот десерт для любителей кокосового вкуса. Я считаю, что он намного вкуснее пресловутого «Баунти», потому что совсем не приторно-сладкий, а кокосовая основа нежная и не скрипит на зубах. И этот  замечательный сливочный привкус! В десертах сливочное масло заменить невозможно. Никакой спред, а тем более маргарин, никогда не даст той шелковистой нежности, того аромата и тонкого вкуса, который может подарить только качественное сливочное масло. Такое, как масло ТМ «Экомилк».

Рецепт: Рулет кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает»., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
15 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 13.11.2017 12:14
    ulula

    Аааа я первая !!!Такой десерт ,такие фото ,вся структура десерта видна ,масло действительно классное -по срезу видно  Ну , а за чёрный крепкий кофе , да в моих любимых чашечках , огромное спасибо 

  • 13.11.2017 16:09
    ogiway

    Первая, аха! Угощайся, Юленька!!!!Стараюсь фотать изо всех сил, и сервиз вон старинный уже- семейную реликвию практически- достала.blush

    А  масло классное, правда. Сейчас редко какое просто на хлеб в удовольствие намазать можно.sad

  • 13.11.2017 16:37
    nestea

    Очень вкусный и красивый рулетик, приготовлю дочери, она фанатка баунти...

  • 14.11.2017 09:42
    ogiway

    sadСпасибо, Настюша! Приготовь, фанатам очень нра! Мои вон вообще бы жили на кокосовых пальмах!blush

  • 14.11.2017 09:43
    ogiway

    Светлана, Вам спасибо! Да, десерт очень вкусный выходит.sad

  • 14.11.2017 09:44
    ogiway

    laughНу так, Наташенька! Райское наслаждение же!no

  • 13.11.2017 19:18
    sveta-koolinar

    Оксана, какое великолепие!!!  Да еще и без выпечки! Это мое! Забрала. 

     

  • 14.11.2017 09:45
    ogiway

    Спасибо, Светочка! laughЯ тут пару дней без плиты пока - генеральная чистка-уборка, так что без выпечки- аха- актуально!

  • 14.11.2017 18:58
    Оксана39

    Господи! Какая красотища и вкуснотища на ночь глядя!Оксанчик, супер рулет!!!

  • 14.11.2017 21:30
    natasha76-07

    Ксюша, привет! Десерт просто СКАЗКА! Безумно люблю кокосовый вкус! А если нет силиконового коврика?surprise  

  • 15.11.2017 07:10
    ogiway

    Наташенька, солнышко, рада тебя видеть!!! Спасибо, дорогая! У меня мужчины кокоеды те еще!no А без коврика - на пленке пищевой или пакете полиэтиленовом - чтоб скрутить удобно было. Думаю, можно и макису целлофаном обернуть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт