Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий, съедается сразу – едва успевая остыть.
Приготовление:
Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.
Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.
Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.
Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.
Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео ниже: