Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой - рецепт.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой
11.11.2017 18:46
 0 35.04.3401197381662161.03

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 180 г.,
  • маргарин (сл.масло) – 100 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • Штрейзель (крошка):
  • мука – 50 г.,
  • орехи – 50 г.,
  • сахар коричневый – 50 г.,
  • маргарин (сл.масло) – 40 г.
Как приготовить

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий, съедается сразу – едва успевая остыть.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео ниже:

Дополнительная информация о рецепте

Пирог с яблоками: 

Рецепт: Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт