Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим куриные бедрышки.

С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.

Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.

Подготовим маринад для мяса.

Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешиваем.

Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.

Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Теперь подготовим начинку.

Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Сладкий перец тоже нарезаем полосками.

Бекон нарезаем пластинками.

Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не нужно.

Половину рулетов начиняем курагой и беконом.

Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.

Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.

Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой.

Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.

Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.

Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.

В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла.

Все перемешиваем.

Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.

Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.

Рулеты получились просто восхитительные.

Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0339
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru