Имбирный хлебный пудинг с тыквой
Ингредиенты
- хлеб плетёнка - 1 шт.
- тыква - 1,5 кг
- сливки 30-50% - 2 ст.
- сахар тростниковый - 1 ст.
- яйца - 4 шт.
- изюм светлый - 100 г
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- корица молотая - 1,5 ч.л.
- орех мускатный молотый - 0,25 ч.л.
- гвоздика молотая - чуть-чуть
- экстракт ванили - несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запечь в духовке до мягкости при температуре 190 С
Печёную тыкву превращаем в блендере в пюре. так чтоб получилось 2.5 стакана.
Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.
Хлеб нарезаем и разрываем на небольшие куски.
Выкладываем куски хлеба в форму.
Посыпаем изюмом.
Выливаем смесь с тыквенным пюре.
Разогреваем духовку до 160 С и ставим запекаться на 45-50 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты