Пирог с заварным кремом.

Фото к рецепту: Пирог с заварным кремом.

Домашняя

70 мин.

4

Простой

9999

0

1

09 ноября 2017, 17:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее.

Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто , чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин.

Готовим начинку:

В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь , постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет , снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности.

Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания.

Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru