Французский луковый суп по-деревенски
Ингредиенты
- для супа:
- лук репчатый-3 шт
- чеснок-1 зубчик крупный
- масло сливочное тм экомилк-35 г
- мука-2 ст л с горкой
- бульон куриный-500 мл.
- молоко 3,5-4 %-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
3. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник.
Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
5. Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
11. Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро.
Дополнительная информация
Я рекомендую вам попробовать этот не сложный в исполнении и очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отличный суп, Наташа! Любимый всей семьей!
И мы любим!
Очень аппетитный супчик, уютный такой!
Спасибо!!!!! Вкусно!
Отличный суп!
Очень даже)))
Я бы от такого точно не отказалась! Прекрасный!