Тыквенная запеканка
Ингредиенты
- творог – 500 гр.
- яйца сырые – 3 шт.
- сахар – половина ст.
- тыква – 400 гр.
- крупа манная – чуть больше, чем половина ст.
- сметана – 200 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить и натереть на тёрке. Также можно просто нарезать не крупными кусочками. Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать. Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз. По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой. Теперь можно выкладывать тесто для запеканки и устанавливать режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев».