Говяжьи котлеты с овсянкой.
Ингредиенты
- фарш говяжий (свиной, куриный)-400 г
- лук репчатый-1 шт
- яйцо куриное-1 шт
- соль-
- перец чёрный- и желанию
- овсяные хлопья-3 ст с горкой
- сухари панировочные-3 ст л
- масло подсолнечное-1 ст л для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и сытные котлеты. Два в одном!
1. Делаем фарш или берём готовый.
2. Солим и перчим. Соединяем.
3. Лук режем очень мелко. Мне так больше нравится, чем вместе с мясом отправлять его в мясорубку.
4. Добавляем овсяные хлопья и всё хорошо соединяем.
5. Даём фаршу постоять, чтобы овсянка разбухла. Это примерно минут 15.
6. Формируем котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
7. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны, убавляем огонь, переворачиваем их, накрываем крышкой и дожариваем.
8. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце ТМ VEIRO.
9. Из этого количества фарша получилось 7 шт котлет.
Дополнительная информация
Вы можете обжарить котлеты в большем количестве масла до корочки поджаристой. Я так не обжариваю и всё-равно они очень вкусные получаются. Для детей котлеты можно запечь в духовке, тоже очень вкусно.
Чистота, чистота!!! Без салфеток никуда!
Нам помогут полотенца! Никуда без них не деться!
Вкусные котлетки!
Вкусные)