Постное тесто для вареников и пирожков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.

Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:

Кипяток, масло, соль, мука.

Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.

Для замеса руками.

Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.

Перемешать лопаткой.

Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.

Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru