Фото к рецепту: Тарт с черникой.

Домашняя

90 мин.

4

Простой

11155

1

4

06 ноября 2017, 17:18

Ингредиенты

  • для начинки: 1 ст.свежих или замороженных ягод,
  • 1 ст. сметаны 15%-20%,
  • 0,5 ст.сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стол.л муки,
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Осень - пора пирогов, сладких, овощных, пахучих, согревающих душу и сердце! Именно поэтому тарт с черникой, как напоминание о летних, солнечных днях! Основа тарта - песочное тесто, а без сливочного масла здесь не обойтись никак! Именно поэтому масло Экомилк, соответствующее ГОСТу, в лучших, русских традициях!

Готовим тесто.Высыпаем в миску муку, добавляем порезанное кусочками, охлажденное масло Экомилк, соль, сахар, разрыхлитель, желток одного яйца - все тщательно вымешиваем руками, до появления песочного теста.

Тесто обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки, смешиваем сметану, с двумя яйцами, сахаром, ванилином и мукой.Если ягоды замороженные-размораживаем, жидкость сливаем.

Достаем тесто.Укладываем его между слоями пищевой пленки и раскатываем скалкой, до толщины 0,3-0,5 мм, пленку убираем, переносим тесто в раз"ёмную форму, обязательно формируем борта.После этого выпекаем 10 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Дать заготовке слегка остыть, высыпать ягоды, залить жидкой начинкой и снова в духовку на 30 минут.

Наш тарт готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с черникой.: шаг 1Тарт с черникой.: шаг 2Тарт с черникой.: шаг 3Тарт с черникой.: шаг 4Тарт с черникой.: шаг 5Тарт с черникой.: шаг 6Тарт с черникой.: шаг 7Тарт с черникой.: шаг 8Тарт с черникой.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
06.11.2017 18:34
Ответить

Симпатичный тарт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru