Крем-суп из брокколи от GlebSky
Ингредиенты
- брокколи - 800 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- батон - 1 шт.
- сливки 15% - 100 мл.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло оливковое -
- мука - 2 ст.л.
- перец чили сушеный, хлопья - 1/4 ч.л.
- соль -
- перец -
- бульон (овощной или куриный) - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный или овощной бульон.
Нарезать крупно лук, морковь.
Брокколи разделить на соцветия.
Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
Добавить брокколи.
Добавить 2 столовые ложки муки и слегка обжарить.
Влить горячий бульон и варить до готовности брокколи.
Добавить сливки, соль, перец и перемешать.
С батона срезать корку и нарезать на кубики. Посолить, поперчить. Сбрызнуть растительными маслом и запечь в духовке до румяности.
Подавать суп с гренками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки