Кабачковые блины со сливочным маслом.
Ингредиенты
- яйцо куриное-1 шт
- манная крупа-2 ст л с горкой
- мука пшеничная-3 ст л с горкой
- кипяток-50 мл.
- масло подсолнечное-1 ст л
- масло сливочное тм экомилк-50 гр. для готовых блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитные и вкусные блины на завтрак.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. Натираем кабачок на тёрке. Выкладываем в смесь, добавляем порезанную петрушку и разбиваем туда же яйцо. Соединяем.
3. Выкладываем 2 ст л манки (у меня семолина), перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла.
4. По ложке вмешиваем муку. Мы будем печь блины, а не оладьи и тесто должно быть не густое. Мне хватило 3 ст л муки с горкой.
5. Добавляем в тесто 1 ст л подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду. Блины отлично перевернутся. Вливаем 50 мл кипятка, постоянно помешивая тесто.
6. Выпекаем блины. Для первого блина я сковороду подмазала кисточкой с подсолнечным маслом. Остальные выпекала без подмазки. Наливала теста по 1/2 поварёшки. Когда блин схватился стал красивого цвета....
7. ...перевернула и дожарила с другой стороны. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D~18 см
Дополнительная информация
Любые блины вкусны со сливочным маслом, а кабачковые-особенно. Попробуйте)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пышненькие блинчики!
Вкусненькие такие)
Вкусненькие блины!!!
Очень)
вкууусно!
очень вкусно