"куриный клюквенный салат на кусочках яблока"
Ингредиенты
- филе куриное (филе куриной грудки) — 180 г
- приправа (приправа maggi на второе "для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") — 1 шт
- клюква (вяленая) — 2 ст.л.
- миндаль (лепестки миндаля) —
- яблоко (я брала зеленые с кисло-сладким вкусом, твердые и не очень большие) — 2 шт
- майонез (или замените на йогурт натуральный) — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе обмыть и обсушить.
Отбить под пленкой до толщины 1 см.
Развернуть лист с приправами и положить на одну сторону филе.
Накрыть другой половиной листа и прижать.
Обжарить на сухой разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны, под крышкой.
Остудить.
Порезать филе на небольшие кубики.
Майонез смешать со сметаной, щепоткой соли, черным перцем, карри и лимонным соком, откорректировать по своему вкусу - я добавила щепотку сахара.
Вылить заправку на курицу и клюкву.
Перемешать.
Миндаль обязательно обжарить на сухой горячей сковороде.
Начинаем собирать салат, буквально перед подачей.
Режем яблоки на диски, убирая семечки.
Если боитесь, что яблоки потемнеют - смазать лимонным соком - я не смазывала и яблоки у меня не потемнели в течении минут 40- потом салат просто исчез со стола))).
Выкладываем на яблоки салат.
Присыпаем миндальными лепестками и сразу подаем!!
Дополнительная информация
Вкусный салатик!