Праздничный вкусный салат «шарлотка». попробуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.

Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.

Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bat61
04.11.2017 22:46
Ответить

Много лет назад это был мой самый Эффектный салат,я даже оливье так формировала. Советую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru