Шоколадно-тыквенные кексы с орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 400 гр. сырой тыквы
  • 100 мл. растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс очень вкусный, сочный, влажноватый, без аромата и запаха тыквы (для тех, кто его категорически терпеть не может). Вам понравится рецепт. Я готовлю уже много лет такой кекс, можно и без орехов, конечно.

1.Тыкву измельчаем чем можете: на мелкой терке, блендером, хотя не раз терла и на крупной терке – и было вкусно.

2.Взбиваем не долго яйца с сахаром, добавляем измельченную тыкву, также добавим растительное масло (рафинированное, можно кукурузное), корицу, можно мускатный орех еще, обязательно какао, размешать.

3.Теперь всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем, осталось добавить орехи. Тесто готово.

4.Разливаем по формочкам. Бумажные смазывать не нужно, я их поместила в сухие металлические. А еще у меня была нестандартная форма, она среднего размера, не маленькая, и не большая. Ее смазала сливочным маслом (потому что бумажных такого размера не встречала). Поверх теста можно выложить орехи для украшения.

5.Печь кексы в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов до сухой спички. Готовые кексы достать из формы, дать немного остыть в форме, затем вынуть.

Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и спасибо, что были с нами!

В благодарность загляните на краткое видео с наглядным процессом приготовления:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru