Домашнее печенье к чаю за 30 минут простой рецепт печенья на скорую руку
Ингредиенты
- мука - 150 г
- сахар - 50 г
- крахмал - 25 г
- масло сливочное - 75 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 8 г
- яйцо - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой будем замешивать тесто кладем масло комнатной температуры, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Ложкой перетираем масло с сахаром.
В эту смесь добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Сюда же добавляем крахмал, разрыхлитель и муку в несколько подходов. Так как мука у всех разная, ее может понадобиться меньше или больше. Все вымешиваем до получения мягкого однородного теста.
Готовое тесто разделяем на куски примерно по 30 грамм.
Каждый из кусочков раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 20 см. Эту колбаску скручиваем с двух сторон в улитку.
Из этой нормы теста получается 12 печений. Для большой семьи сразу делайте как минимум 2 нормы.
Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.