Рисовая каша по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каша, сделанная на жирном молоке со сливочным маслом в духовке.

1. Обмазываем горшок внутри сливочным маслом (20 г).

2. Наливаем молоко. Молоко берём по отношению к рису: три к одному. 3 стакана молока и 1 стакан такого же размера риса.

3. Кладём сахар, соль и перемешиваем. Это по вкусу.

4. Высыпаем рис.Размешиваем.

5. Разбиваем яйцо и вмешиваем в содержимое горшка. Не взбиваем, а именно, просто вмешиваем.

6. Кладём кусочки сливочного масла (30 г) Можно больше. Как известно, что кашу маслом не испортишь!

7. Ставим в духовку на 1 час 15 минут. Сначала я выставила т-200 С, через 15 минут, когда молоко начало кипеть и пеночка затянулась, убавила температуру до 150 С. И где-то минут за 15 до готовности, убавила температуру до 110 С. Если корочка начнёт подгорать, то лучше накрыть горшок фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша по-деревенски: шаг 1Рисовая каша по-деревенски: шаг 2Рисовая каша по-деревенски: шаг 3Рисовая каша по-деревенски: шаг 4

Дополнительная информация

Каша готова! Вкусная, сливочная и ароматная, с яичной корочкой. Начинаем есть. Я люблю с ягодами. Присыпала кашу замороженной смородиной чёрной. По секрету скажу, что такую кашу люблю с котлетами. До чего же вкусно. Вкус детства, воспоминания о бабуле, которая кормила такой кашей и рисовой, и пшённой, и конечно же кашей "Дружбой"-половина стакана пшена и половина-риса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
02.11.2017 22:23
Ответить

Аппетитная каша!

nestea
03.11.2017 11:29
Ответить

Ох, душевный, колоритный рецепт, Наталья! Мне прямо запахло вкуснющей кашей... а корочка какая... ммм...

Ответить
Это уж точно! Каша душевная.
Алевтина
05.11.2017 19:33
Ответить

Отличная каша!!!

Ответить

отличная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru