Рисовая каша по-деревенски
Ингредиенты
- молоко 5-8 % жирности или цельное коровье-900 мл.
- рис круглый-1 ст. 300 мл.
- масло сливочное тм экомилк-50 г
- сахар-1 ст л или
- соль-0,5 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- ягоды-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Каша, сделанная на жирном молоке со сливочным маслом в духовке.
1. Обмазываем горшок внутри сливочным маслом (20 г).
2. Наливаем молоко. Молоко берём по отношению к рису: три к одному. 3 стакана молока и 1 стакан такого же размера риса.
3. Кладём сахар, соль и перемешиваем. Это по вкусу.
4. Высыпаем рис.Размешиваем.
5. Разбиваем яйцо и вмешиваем в содержимое горшка. Не взбиваем, а именно, просто вмешиваем.
6. Кладём кусочки сливочного масла (30 г) Можно больше. Как известно, что кашу маслом не испортишь!
7. Ставим в духовку на 1 час 15 минут. Сначала я выставила т-200 С, через 15 минут, когда молоко начало кипеть и пеночка затянулась, убавила температуру до 150 С. И где-то минут за 15 до готовности, убавила температуру до 110 С. Если корочка начнёт подгорать, то лучше накрыть горшок фольгой.
Дополнительная информация
Каша готова! Вкусная, сливочная и ароматная, с яичной корочкой. Начинаем есть. Я люблю с ягодами. Присыпала кашу замороженной смородиной чёрной. По секрету скажу, что такую кашу люблю с котлетами. До чего же вкусно. Вкус детства, воспоминания о бабуле, которая кормила такой кашей и рисовой, и пшённой, и конечно же кашей "Дружбой"-половина стакана пшена и половина-риса.
Аппетитная каша!
Спасибо)
Ох, душевный, колоритный рецепт, Наталья! Мне прямо запахло вкуснющей кашей... а корочка какая... ммм...
Отличная каша!!!
отличная!