Фаршированный батон с сардиной. вкусная и простая закуска, которую удобно взять с собой
Ингредиенты
- батон - 1 шт
- лук - 1 шт
- масло сливочное - 50 г
- сардины в масле, консервы - 1 банка
- укроп - пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
У батона отрезаем горбушки с двух сторон.
С помощью ножа и вилки достаем из батона мякиш и складываем его в миску.
Крупные куски мякиша измельчаем руками.
Вместе с кусочками сардины оставляем небольшое количество жидкости и разминаем ее вилкой.
Нарезаем мелко лук. Нарезанный лук обжариваем до красивого золотистого цвета.
Теперь сделаем начинку для батона. К измельченному мякишу добавляем сардину, сливочное масло комнатной температуры, укроп и жареный лук. Все перемешиваем до получения однородной массы. Если начинка получилась суховатая и не держится комком, в нее нужно добавить еще немного жидкости из рыбной консервы.
Начинкой фаршируем батон сначала с одной стороны, немного утрамбовывая, а затем с другой стороны.
Батон заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.
Фаршированный батон получился очень вкусный и сытный. Его удобно брать с собой в дорогу или в качестве обеда на работу.