Необычные сливочные голубцы "любимые"

Фото к рецепту: Необычные сливочные голубцы "любимые"

Домашняя

150 мин.

8

Простой

27644

8

7

02 ноября 2017, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные, сочные, ароматные голубцы у вас получатся по этому рецепту, это мои любимые!!! Поэтому, настоятельно их вам рекомендую! Важное условие, фарш должен быть высокого качества и нежирный, лучше домашний, и чтоб побольше говядины. И! Когда будете закладывать масло в фарш, тщательно закройте все трещинки в фарше, мокрыми руками выбейте получившуюся "котлетку", чтоб при термической обработке масло не вытекло из мяса моментально, а пропитало...

Ну и да, этот рецепт был бы невозможен без высококачественного масла Экомилк! Почему? Да потому что это и есть изюминка этого рецепта!

Пошаговые фото рецепта

Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 1
1. Разобрать кочан савойской капусты.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 2
2. Обдать кипятком или "приварить" минутку.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 3
3. Приступим к начинке... смотрите какой фарш - для этого рецепта фарш не должен быть жирным!
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 4
4. Добавляем рис, специи, укроп. Влейте треть стакана холодной воды - так фарш легче будет перемешать, а специи более однородно распределятся (лейте воду прямо на специи, затем перемешивайте).
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 5
5. Начинка готова.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 6
6. Теперь сливочный сюрприз... берем фарш, формируем лепешку, кладем по кусочку сливочного масла...
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 7
7. И теперь то, о чем я говорила в доп. инфо - тщательно формируем "котлетку".
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 8
8. Сворачиваем таким образом все голубцы.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 9
9. Плотно укладываем рядками в форму для выпечки. Ставим в духовку при 170С на 15-20 минут. Капуста должна "схватиться"...
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 10
10. Пока займемся заливкой. Топим на сковороде грамм 20-30 сливочного масла. Обжариваем лук.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 11
11. Затем добавляем морковь, обжариваем вместе.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 12
12. Затем лук и морковь отодвигаем в сторону, топим на оставшейся половине сковороды еще 20-30 грамм масла, добавляем муку.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 13
13. Обжариваем до золотистого цвета и легкого орехового аромата.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 14
14. Вливаем молоко.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 15
15. Разбиваем комочки, хорошо размешиваем.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 16
16. Только теперь смешиваем с овощами, добавляем соль и перец по вкусу.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 17
17. Итак, прошло 15 минут, верхушки голубцов начали "схватываться" + на кухне запахло печеной капустой... время заливать.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 18
18. Заливаем голубцы. Ставим в духовку, температуру сбавляем до 120С и оставляем их там часа на 2. Ну или не убавляйте температуру, тогда минут на 40-50 оставляйте и поглядывайте, чтоб верх не сгорел, можно еще фольгой сверху затянуть... но томленые на невысокой температуре (на мой взгляд) вкуснее...
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 19
19. Голубцы готовы. Подавать такие голубцы нужно обязательно горячими!
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 20
20. По желанию - со сметаной.
Необычные сливочные голубцы "любимые": шаг 21
21. Разрез. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень нежные, сочные, ароматные голубцы у вас получатся по этому рецепту, это мои любимые!!! Поэтому, настоятельно их вам рекомендую! Важное условие, фарш должен быть высокого качества и нежирный, лучше домашний, и чтоб побольше говядины. И! Когда будете закладывать масло в фарш, тщательно закройте все трещинки в фарше, мокрыми руками выбейте получившуюся "котлетку", чтоб при термической обработке масло не вытекло из мяса моментально, а пропитало... 
Ну и да, этот рецепт был бы невозможен без высококачественного масла Экомилк! Почему? Да потому что это и есть изюминка этого рецепта! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
02.11.2017 15:13
Ответить

Аппетитные голубцы!

nestea
02.11.2017 15:14
Ответить

Спасибо! Это одни из самых вкусных, что я делала ;)

ulula
02.11.2017 16:39
Ответить

nestea
02.11.2017 16:43
Ответить

Рада, что понравилось!

Ответить

Любимейшая еда-голубцы!

nestea
02.11.2017 20:34
Ответить

Согласна! Голубцы - моё самое любимое блюдо!

Алевтина
05.11.2017 19:36
Ответить

Замечательные голубцы!

nestea
07.11.2017 07:55
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru