Фото к рецепту: Бао с уткой

Домашняя

Простой

7772

0

2

31 октября 2017, 18:18

Ингредиенты

  • булочки :
  • 125 мл. воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 144 гр. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих сливок
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • утка:
  • 2 грудки
  • 2 ч.л. специй "сатай"
  • 1/2 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушенного имбиря
  • щепотка соли
  • глазурь:
  • 60 мл. меда
  • 60 мл. соевого соуса
  • 15 мл. рисового уксуса
  • соус:
  • 60 мл. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 3 ч.л. соуса чили
  • 15 мл. рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 натертая морковка
  • 2-3 веточки салата
  • 2-3 веточки зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

БУЛОЧКИ НА ПАРУ: 1) Смешайте дрожжи с водой и дайте настояться массе 10-15 минут. 2) Смешайте в отдельной миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, сухие сливки 3) В миксер с крюком добавьте муку и дрожжи и вымешивайте тесто 8-10 минут. Миска должна быть чистой. Если тесто прилипает сильно - добавьте 1-2 ст.л. муки 4) Дайте тесту настояться 60-90 минут 5) Разделите тесто на 10 кусочков и скатайте их в шарики. Дайте им настояться еще 30 минут. 6) Раскатайте тесто и сложите их пополам, поместив китайскую палочку по середине. 7) Поставьте их готовиться на пару ( я использовала мультиварку) на 10 минут.

УТКА: 1) Натрите утку специями сатай, чесноком, имбирем, солью с двух сторон 2) Поместите их в сковороду, наполненную водой и варите их 20 минут, переворачивая. 3) Поместите их на противень, застеленный фольгой (сверху потом застелите тоже) . Смажьте половиной глазури ( смешайте все ингредиенты вместе) и поместите в духовку , разогретую на 120 С на 20 минут. Когда пройдет половина времени - достаньте утку и смажьте ее оставшейся глазурью. Поставьте обратно в духовку (накройте сверху тоже фольгой) 4)Обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне для карамелизации. 5) Дайте мясу отдохнуть как минимум 10-15 минут перед тем как нарезать

СОУС: 1) Смешайте мед, соевый соус, арахисовую пасту, соус чили, рисовый уксус. Доведите до кипения. Дайте арахисовой пасте полностью растопиться 2)Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

СБОР: 1) Разделите булочки и поместите 1-2 ч.л. соуса в самый низ. 2) Добавьте морковь, утку, лук и салат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru