Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури

Фото к рецепту: Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури

Домашняя

60 мин.

6

Простой

6629

6

2

30 октября 2017, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури - это ароматный, воздушный, нежный десерт с кисло-сладкой глазурью. Готовить очень просто, а выпечка получается очень вкусной! В состав ингредиентов входит масло «Экомилк». Вкус масла очень приятный, нежный. На хлеб намазывается "как по маслу". Очень плотная и красиво оформленная упаковка, правильный процент жирности, вкус, запах масла, идеально подходит для выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 1
1. Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло «Экомилк», растираем с сахаром.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 2
2. Добавляем очищенный банан и измельчаем блендером.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 3
3. К масляной массе добавляем крупное куриное яйцо, корицу и имбирь. С помощью миксера взбиваем массу.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 4
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими частями вмешиваем в масляную смесь.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 5
5. Тесто получается очень густое с ложки не падает. Нагреваем духовку до t 190 С.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 6
6. Яблоко очищаем от семени и разрезаем на дольки. Берем силиконовую форму и смазываем (немного) дно сливочным маслом. На дно выкладываем дольки яблока и горстку брусники.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 7
7. Выкладываем тесто на яблоко, это лучше делать силиконовой лопаткой. Выравниваем верх теста мокрой силиконовой лопаткой.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 8
8. Помещаем формочку в разогретую духовку. Через 30 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем еще около 5-10 минут.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 9
9. Формочку с испеченным кексом вынимаем из духовки и оставляем остывать на 5-10 минут. Остывший кекс переворачиваем на блюдо и готовим глазурь.
Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури: шаг 10
10. Кусочки белого шоколада с соком лайма и брусники подогреваем на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления. Выливаем сверху на кекс расплавленный шоколад. Можно украсить кекс стружкой кокоса или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
30.10.2017 17:28
Ответить

Оля, шикарный кекс! 

olga
30.10.2017 23:24
Ответить

Оля, спасибо!

irina vladimirovna
30.10.2017 19:35
Ответить

Оленька, очень красивый кекс! 

olga
30.10.2017 23:24
Ответить

Ирина, спасибо!!!

Алевтина
05.11.2017 19:44
Ответить

Замечательный кекс!

olga
05.11.2017 19:47
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru