Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты
- кабачок-2 шт.
- яйцо куриное-2 шт.
- сметана/кефир-1/2 ст.
- чеснок-1 долька
- зелень (укроп)-1/2 пучка
- масло оливковое/ подсолнечное -6 ст.л.
- перец красный молотый-1 щепотка
- приправа чеснок и перец-1 ч.л.
- соль
- мука пшеничная высший сорт-7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки