Маффины с калиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас сезон калины, ударили первые морозы и калину нужно собирать. В калине едят всё и косточки в том числе. Предлагаю вам необычные маффины с горчинкой от сока калины и косточкой.

1. В кислом молоке гасим соду. Вместо молока можно взять кефир.

2. Калину аккуратно обрываем с веточки, не раздавливая. Моем, обсушиваем немного. Для этого нам пригодятся двойные салфетки "Veiro" или бумажные полотенца той же марки. В тарелку насыпаем 1 ст л муки и обваливаем в ней ягоды.

3. Масло растираем с сахаром.

4. Отправляем туда же яйца. У меня 3 небольших яйца. Если яйца крупные, то можно взять два. Всё хорошо соединяем.

5. Просеиваем муку, понемногу её вмешиваем в смесь.

6. В тесто добавляем калину и опять аккуратно распределяем её по тесту, чтобы она не раздавилась.

7. Берём формочки и заполняем их на 2/3 высоты. Тесто будет подниматься.

8. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут

9. Проверяем зубочисткой и вынимаем из духовки.Даём чуть остыть и вытряхиваем из форм.

10. Присыпаем маффины сахарной пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта

Маффины с калиной.: шаг 1Маффины с калиной.: шаг 2Маффины с калиной.: шаг 3Маффины с калиной.: шаг 4Маффины с калиной.: шаг 5Маффины с калиной.: шаг 6

Дополнительная информация

Вкусные маффины, конечно на любителя. Немного с горчинкой, но калина - ягода полезная. Полезно в ней всё! В татарской кухне существуют пироги с калиной. Бабушка моя любила тоже печь с калиной. Попробуйте)

На кухне мы готовим, едим, храним продукты и всё, что связано с едой, требует определённых санитарных норм. Гораздо проще соблюдать порядок и чистоту на кухне каждый день, чем игнорировать порядок всю неделю, а потом убивать на это целый выходной. Потребуется совсем мало времени в будние дни. В этом-то нам и помогут бумажные полотенца и салфетки ТМ "Veiro".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
30.10.2017 01:16
Ответить

Аппетитные маффины!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru