Солёная мягкая сливочная карамель

Фото к рецепту: Солёная мягкая сливочная карамель

Домашняя

Простой

2503

0

3

27 октября 2017, 20:10

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. сливок 30-36%
  • 1/4-1/2 ч.л. соли
  • 35 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкая солёная сливочная карамель получается не жидкая, мягкая,не липнущая к зубам, по консистенции ближе к варёной сгущёнке только тягучая. Соль используйте по вкусу, в оригинале вообще была немного неполная чайная ложка, я брала 1/2 ч.л., кому-то вообще довольно щепотки соли для баланса вкуса. Использовать можно по вашему вкусу, мне нравиться просто есть из банки)))))

Подробный рецепт в видео внизу.

Поставить на плиту ковшик с сахаром на средний огонь и растопить его, внимательно не даём ему подгореть иначе испортится вкус карамели.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения и влить их в растопленный сахар (осторожно всё будет сильно бурлить).

Добавить соль и сливочное масло, варить около 5-7 минут до 108С.

Выход готовой карамели 330 мл.

Всем удачной карамели! и до встречи на моём канале на ютуб!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru