Котлеты без фарша. просто, а вы не пробовали! сытные, вкусные и полезные!
Ингредиенты
- фасоль вареная – 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- перец молотый ,
- кориандр, куркума ,
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разнообразить свое меню можно котлетами без фарша, приготовленными в духовке. Блюдо необычное: сытное и низкокалорийное, бюджетное, но все же вкусное! Такие котлетки будут по вкусу тем, кто не любит жирное и жареное и тем, кто любит фасоль.
Приготовьте и оцените всю простоту рецепта и пользу данных котлет из фасоли!
Приготовление:
Отварим фасоль - процесс нетрудоемкий: с вечера промоем, зальем холодной водой, а утром в свежей воде отварим 30-40 минут, посолим за 5 минут до окончания варки.
Промоем и даем остыть. Измельчаем в фарш (блендером или мясорубкой), добавим лук и чеснок, также измельчая. Разбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу и муку. Тщательно смешиваем руками. Формируем котлеты, кладем на противень. Сверху смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах – 15 минут.
Подробнее о варке фасоли и приготовлении котлет на видео ниже: