Funnel cake. потрясающе вкусно!

Ингредиенты

  • 4 чашки муки
  • 1\\3 чашки сахара
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1\\2 ч.л. соли
  • 2 1\\2 чашки молока
  • 3 больших яйца
  • для сиропа:
  • 4 чашки клубники
  • 1 чашка сахара( можно меньше)
  • 50 мл. воды
  • сахар пудра для посыпки
  • растительное масло для обжаривания
  • в 1 чашке-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику засыпать сахаром и оставить минут на 20.Если она слишком большая,то порезать пополам или на четвертинки.Высыпать клубнику в кастрюльку,добавить воду и кипятить примерно минут40 на медленном огне.Пока готовиится клубничный сироп,готовим тесто для фанел кэйк.Я тесто делала в блнедере,сначала добавила все жидкие продукты,затем добавила сухие постепенно и взбила до однородной массы.Если вы будете делать вручную,то смешайте сначала сухие ингредиенты,затем добавьте жидкие и аккуратно перемешивайте или взбейте миксером .Тесто получается чуть чуть гуще чем на блины.

Теперь наши кэйки будем жарить.Для этого нам надо выбрать как мы их будем делать.Есть следующие варианты:

-тесто выливать из специального ковшика с круглым отверствием как это делали в кафешке

-тесто поместить в кулёк полеэтиленовый и отрезать уголок

- тесто вылить в колпак лейку,которую используем, чтобы налить жидкость в бутылки

Выбирайте тот вариант,который Вам кажется проще.Я делала это с лейкой.Не рекомендую лить тесто просто с кружки или просто с какого кувшина.Кэйк получится приплюснутым и некрасивым,а он должен быть как бы переплетённой паутиной..такими отдельными трубочками соединёнными между собой.

Сильно нагреваем масло на сковороде.Масла должно быть много как на чебуреки.В чашку наливаем тесто,затем берём лейку и над сковородкой наливаем тесто в лейку,но при этом лейку начинаем быстро двигать по окружности сковороды,делая густую паутину.Вот примерно вот так.( как на фото)

Обжариваем с одной стороны до золотистости,аккуратно переворачиваем вилкой и обжариваем с другой стороны.

Фанел кэйк выкладываем на бумажное полотенце.Даём остыть минутку.Затем посыпаем пудрой,поливаем клубничным сиропом.С одной стороны кэйка выкладываем клубнику,а с другой ванильное мороженое.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru