Маринованные грибы (шампиньоны)
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 0,5 кг.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- лавровый лист (у меня 3 не больших)
- перец горошком - 4-5 шт.
- вода холодная кипяченая - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем тщательно вымытые грибы 2 минуты.
После грибы нужно процедить и охладить немного, грибы должны оставаться теплыми.
Пока грибы охлаждаются - делаем маринад:
Добавляем в холодную кипяченую воду соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец,чеснок и все перемешиваем.
Грибы помещаем в банку и заливаем маринадом.
Даем остыть до конца и отправляем в холодильник.
Грибочки будут готовы через сутки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты