Тыквенный пирог - без масла, муки и яиц
Ингредиенты
- тыква - 300 гр. (вес уже натертой тыквы)
- лимон - 1 шт.
- кефир - 250 мл.
- сахар - 100 гр. (в тесто) + 200 гр. (в сироп)
- манная крупа - 270 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- вода - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть, добавить к ней цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
Выложить тесто в форму, запечь в духовке.
Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Залить сиропом готовый пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сегодня приготовила. Готовить легко, хотя есть нюансы. Показалось, что сиропа получилось многовато, он получился жидким,хотя я его покипятила, чтобы загустел,в общем подумала, что манник сильно раскиснет и так и не вылила сироп полностью на пирог. Тыква не чувствуется, так как лимон перебивает вкус. Я люблю лимон, мне понравилось. К тому же тыкв у меня много выросло и я рада новому использованию в кулинарии.
Спасибо за доверие! Я рада, что рецепт понравился. На самом деле, сиропа не много. Он впитывается в горячий пирог практически за 2-3 минуты. Сразу кажется, что многовато, но в следующий раз выливайте весь - пирог будет более нежный.
Оставшийся сироп остыл и загустел, поэтому я его потом просто сверху поливала на тарелочки с порциями.
хочу вступить в группу
хочу вступить в группу