Муссовое пирожное с белым шоколадом, яблочным компоте и коржом из медовика

Ингредиенты

  • корж (медовик) : 133 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды
  • яблочное компоте: 3 средних яблока, пюрировать
  • 2 ст.л. воды
  • 60 гр. сахара
  • 5 гр. желатина, замочить
  • мусс: 110 мл. сливок 33%
  • 1 желток
  • 25 гр. сахара
  • 40 гр. белого шоколада
  • 5 гр. желатина, замочить
  • 130 мл. сливок 33%
  • крем-топпинг : 150 гр. маскарпоне
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Корж: 1) Растопите на водяной бане мед, масло и сахар 2) Добавьте соду, хорошо перемешайте и дайте массе постоять еще на водяной бане 3-4 минуты. 3) Остудите немного массу и добавьте яйцо 4) Всыпьте муку и перемешайте. Тесто не должно выйти густым. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин. 5) Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымесите в ней тесто. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. 6) Распределите тесто по противню и сделайте надрезы (прямоугольники), чтобы в будущем было проще вырезать после запекания. 7) Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180 С 15 мин.

Компоте: 1) Пюре яблок разбавить немного водой ( 2 ст.л.) и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и ждите пока масса не закипит. Затем снизьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. 2) Добавьте набухший желатин и перемешайте. 3) Разровняйте по форме и отправьте в морозилку как минимум на 30 минут

Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления . 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад , перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.

Сбор: 1) Выложите мусс и разровняйте его. 2) Вырежете прямоугольники из компоте по длине как коржи и положите их на мусс 3) Положите сверху корж и "утопите" их слегка в муссе и разровняйте поверхность лопаточной. 4) Поставьте их в морозилку на ночь 5) Украсьте их велюром или зеркальной глазурью. 6) Сверху добавьте крем из маскарпоне ( ингредиенты для крема просто перемешайте вместе) с помощью насадки(листа). Добавьте съедобные жемчужины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru