Очень вкусная острая икра из свеклы

Ингредиенты

  • 1 ст.л. томатной пасты (или 100 гр. тертых помидор)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • 1 ст.л. уксуса 9% (или 2 ложки сока лимона) -для сохранения бордового цвета.

Пошаговый рецепт приготовления

Такая икра из свеклы отлично походит к любому второму блюду, а к первому — на хлебушек намазать. Степень остроты легко регулируется в этой икре, можно вообще сделать не острой. Мужья вообще балдеют от такой закуски, приготовьте обязательно! Можно закатать на зиму.

1.Свеклу нужно заранее отварить или запечь до полуготовности. Можно отварить раньше, отваренная свекла может несколько дней лежать в холодильнике. Я отваривала на пару в мультиварке, выставляла время 30 минут.

2.Обжарим слегка мелко порезанный лук, добавим морковь, тертую на среднюю или мелкую терку, жарим на среднем огне четыре- пять минут. Мешаем время от времени.

3.А в это время очищенную свеклу и кусочек острого перца измельчаем блендером или в мясорубке, можно и на средней терке-но это долго. Добавляем в сковороду. Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту или тертые помидоры, уксус либо сок лимона для сохранения бордового цвета.

4.Тушим еще десять минут, пробуем на соль, за минуту до готовности добавим измельченный чеснок.

Вкусная, в меру острая икра из свеклы готова!

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Просмотрите краткий видео рецепт:

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусная острая икра из свеклы: шаг 1Очень вкусная острая икра из свеклы: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru