Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Ингредиенты
- свинина — 1500 гр. (шейка или карбонат)
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- перец черный —
- соль —
- лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем мясо кубиками 4х4 сантиметра
2.Лук режем кольцами
3.Выкладываем лук на мясо
4.Лимон режем дольками, удаляем косточки
5.Тщательно перемешиваем мясо, лук и дольки лимона. ВАЖНО: лимон должен отдать сок постепенно,в результате перемешивания. Не нужно его выжимать над мясом!
6.Солим,перчим,добавляем лавровый лист. Убираем на 8-12 часов в холодильник.
7.Обжариваем со всех сторон на углях. Приятного аппетита!
Более подробно смотрите в нашем видеорецепте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки