Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- баклажан крупный - 1 шт.
- копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
- гранатовый сироп - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- хариса - 1/2 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- зелень -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать на дольки.
Обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду налить растительное масло, гранатовый сиром, мед, томатную пасту, прогреть на среднем огне до загустения.
Выложить в соус баклажаны,добавить паприку, харису, соль, перец и акуратно перемешать.
Добавить рубленую зелень с чесноком, перемешать и прогреть минуты 3.
Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательный рецепт. Забираю с благодарностью.
На здоровье, Танечка!