Заварной крем с шоколадом и сливками
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 200 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1 пакетик (10 гр. ) ванилина
- 4 желтка
- цедра лимона
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. чёрного шоколада
- 100 мл. сливок (я беру целый пакетик 250 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Крем получается лёгкий не приторный, в меру сладкий! Этого количества хватит на 2 небольших, диаметром 20-21 см. тортика. Можете сделать полпорции и по желанию взять либо белый либо чёрный шоколад. Подробное видео с рецептом внизу.
Соединить сахар и муку.
Влить часть молока, размешать чтобы не было комочков, добавить желтки,ванилин, цедру (по желанию) и потом уже влить остатки молока.
Поставить на водяную баню или маленький огонь.
Как загустел, снять с плиты и поделить на 2 части.
В одну часть добавить белый шоколад, во вторую чёрный, хорошо размешать, накрыть плёнкой до контакта и остудить.
Сливки взбить, половину добавить в крем с чёрным шоколадом, половину в крем с белым шоколадом.
Всем вкусного крема!