Паштет из куриной печени нежный
Ингредиенты
- 250 гр. яйца
- 250 гр. масло сливочное
- 250 гр. печень куриная
- соль (у меня 1 ч.л без горки)
- перец молотый
- лук 2-3 шт
- 2 ст.л. бренди (ром,коньяк)
- 2 ст.л. сладкое красное вино
- розмарин щепотка
- тимьян шепотка (можно заменить чабером)
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет реально оправдывает своё название,на самом деле, получается нежнейший и просто тает во рту!
Подробный рецепт внизу в видео.
Влить алкоголь в ковшик, добавить лук, розмарин и тимьян и пропарить лук.
Печень разбить блендером, лук добавить, ещё раз разбить,влить яйца и пропустить всё через сито.
Добавить масло, соль, ещё раз разбить блендером.
Вылить в форму для выпечки (обязательно застелить бумагой! и закрыть фольгой)
Запекать 160С 30-35 минут, охладить и ещё раз пюрировать.
Выход готового около 700-750 грамм.
Всем вкусного паштета! и до встречи на моём канале на ютуб!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты