Вегетарианский яблочный пирог
Ингредиенты
- 25 гр. масла
- 85 гр. коричневого сахара для карамели + 110 гр. коричневого сахара для теста
- 2-3 яблока нарезать на дольки
- 2-3 яблока натереть на крупной терке
- 180 гр. муки
- 180 мл. воды
- 1/4 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
1) Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму со стороной 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
2) Растопите в сотейнике масло и коричневый сахар ( первую порцию). Выложите карамель на противень.Сверху выложите яблоки, нарезанные дольками
3) Смешайте в миске муку, соду, коричневый сахар и смесь специй для пирога. Добавьте воду, яблоки натертые на терке, уксус, лимонную цедру.
4) Выложите на первый слой яблок и распределите селиконовой лопаточкой.
5) Выпекайте при 180 С 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Заем дайте пирогу полностью остыть !!! и только затем его можно будет переворачивать!