Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! долго не черствеют!

Фото к рецепту: Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! долго не черствеют!

Домашняя

Простой

33834

1

32

03 октября 2017, 17:11

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linda bobik
13.10.2017 22:32
Ответить

Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см (тоньше раскатывать не рекомендую). Тоньше , чем 15х30?  А какой толщины тесто?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru