Голубцы с мясом из квашеной капусты (сербская сарма)

Ингредиенты

  • 1 кочан квашеной капусты (листья)
  • 200 гр. копчёных продуктов (рёбрышки, кусочки сала,мяса)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • начинка
  • 500-600 гр. фарша
  • соль
  • 1/4 ч.л. чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим голубцы по-сербски из квашеной капусты или как их здесь называют сарма!

Квашеную капусту разобрать на листики.

Фарш посолить, поперчить, добавить вегету, сладкую паприку, натереть или выдавить через пресс чеснок и нарезанное мелко-мелко сырокопчёное сало,рис.

Лук и натёртую морковь обжарить и добавить в фарш.

Сформировать голубцы (3 способа как свернуть голубцы показываю в видео внизу).

В кастрюлю на дно выложить несколько листьев и копчёности, выложить голубцы, влить немного растительного масла (3-4 ст.л.),прикрыть верх листьями и тарелкой.

Заливаем холодной водой, не солим т.к. капуста квашеная солёная и копчёности солёные и как закипит убавляем огонь до очень маленького и тушим достаточно долго минимум 3 часа до мягкости капусты.

Всем вкусных голубцов! и до встречи на моём канале на ютуб!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru