Яблочное варенье с грецкими орехами

Фото к рецепту: Яблочное варенье с грецкими орехами

Домашняя

Простой

12095

0

3

30 сентября 2017, 01:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть (кожуру оставляем, удаляем только сердцевинки) и нарезать кубиками. Лимон нарезать кружочками.

В подходящую кастрюлю положить нарезанные яблоки и лимон. Добавить сахар, воду, перец и лавровый лист.

Довести на сильном огне до кипения. Затем, варить, периодически помешивая, на среднем огне 15 минут. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.

Из остывшей яблочной смеси удалить лимонные кружочки, перец и лавровый лист.

Всыпать дробленые (не слишком мелко) орехи и снова поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.

Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Дополнительная информация

Ингредиенты меряем 1 стаканом (250 мл). Варенье получилось необычное, пряное и в меру сладкое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru