Острый соус из слив
Ингредиенты
- слива - 1 кг.
- сладкий перец - 2 шт.
- лук сладких сортов - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец острый - 1-2 шт.
- растительное масло - 2 ст.ложки
- томатная паста - 2 ст.ложки
- соль - 1/2ч.ложки
- сахар - 2 ст.ложки
- петрушка - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Всё овощи помыть и обсушить.
2. Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части.
3. Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
4. Лук очистить от шелухи и порезать крупно.
5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие.
6. Зелень порубить.
7. Порционно измельчить все подготовленные продукты в миксере или пропустить через мясорубку.
8. В глубокий сотейник или кастрюлю выливаю смесь измельчённых продуктов, добавляю томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваю и ставлю на огонь.
9. Довожу до кипения, пробую на вкус, и если специй не хватает, добавляю по вкусу. После закипания варю 30 минут на слабом огне постоянно помешивая.
10. За 10 минут до окончания варки всыпаю порубленную зелень и довариваю.
11. Готовый горячий соус разливаю по заранее стерилизованным банкам.
12. Укупориваю, накрываю полотенцем и даю остыть.