Острый соус из слив

Фото к рецепту: Острый соус из слив

Домашняя

60 мин.

Простой

8220

0

1

29 сентября 2017, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Всё овощи помыть и обсушить.

2. Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части.

3. Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

4. Лук очистить от шелухи и порезать крупно.

5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие.

6. Зелень порубить.

7. Порционно измельчить все подготовленные продукты в миксере или пропустить через мясорубку.

8. В глубокий сотейник или кастрюлю выливаю смесь измельчённых продуктов, добавляю томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваю и ставлю на огонь.

9. Довожу до кипения, пробую на вкус, и если специй не хватает, добавляю по вкусу. После закипания варю 30 минут на слабом огне постоянно помешивая.

10. За 10 минут до окончания варки всыпаю порубленную зелень и довариваю.

11. Готовый горячий соус разливаю по заранее стерилизованным банкам.

12. Укупориваю, накрываю полотенцем и даю остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru