Тыквенный суп-пюре с сырными гренками

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • молоко (количество зависит от густоты которую вы предпочитаете,я добавила где-то 3/4 ст. )
  • соль (солить уже готовые овощи )
  • для гренок
  • 2 ломтика хлеба
  • 30 гр. твёрдого сыра
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжарки
  • розмарин щепотка (или другие ароматные травы

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстренький и вкусный суп-пюре из тыквы с сырными гренками (гренки по рецепту Джейми Оливера).

Видеорецепт внизу.

Нарезать лук,чеснок, морковь, сельдерей и обжарить.

Добавить нарезанную тыкву и залить кипятком вровень с овощами.

Варить до готовности, пюрировать, влить молоко до нужной густоты, посолить.

Вернуть на плиту и довести до кипения.

Разогреть масло с травами, хлеб обмакнуть в горячее масло, выложить сыр.

Обжарить сначала сторону без сыра,потом с сыром.

Всем вкусного супа!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0763
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru