Мусака из баклажанов без обжарки баклажанов
Ингредиенты
- 3-4 баклажана
- 500 гр. фарша
- 1 лук
- 2 дольки чеснока
- соль
- чёрный перец
- 50 мл. оливковое масло
- соус бешамель
- - 40 гр. сливочного масла
- - 30 гр. муки
- - 500 мл. молока
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видеорецепт внизу.
Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 10 минут,потом промыть,выложить на лист сбрызнув их оливковым маслом. Запекать 15 минут при 200С.
Нарезать лук и чеснок,обжарить их с фаршем.
Помидоры очистить от кожуры и добавить к фаршу и ещё немного потушить.
Для соуса растопить масло и обжарить муку,постоянно помешивая влить молоко,посолить и варить до загустения.
После в готовый соус вбить 2 яйца и 1-2 ст.л. сыра пармезан (или любого твёрдого).
Выкладываем слоями баклажаны-мясо-баклажаны и залить соусом.
Запекать при 220С минут 35-40.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты