Молодая капуста с курицей (сербская кухня)
Ингредиенты
- чёрный молотый перец
- чёрный перец горошком
- 2-3 лавровых листа
- вегета
- сладкий красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Простое, лёгкое, полезное блюдо из молодой капусты с курицей. (сербская кухня "Слатки купус")
Берём большую кастрюлю наливаем на дно немного растительного масла. Курицу промыть, нарезать на куски и обжарить несколько минут, прикрыть крышкой,добавить немного воды и потушить минут 10.
Морковь крупно нарезать на четвертинки, чеснок измельчить. Капусту разрезать на 4 части и каждую часть ещё большими кубиками, достаточно крупно, сложить в большую миску и залить холодной водой на 10 минут пока потушится мясо.
Мясо посолить, поперчить добавить капусту перемежая нарезанными морковью и чесноком, а также приправами и посолить. В конце добавить лавровый лист и перец горошком.
Залить горячей водой не доходя на ладонь до края капусты, можно верх придавить тарелкой и поставить тушить на 50 минут-1 час.
Более подробно можно посмотреть рецепт в видео.
Всем удачных блюд на вашей кухне! и до скорой встречи на моём канале!