Молодая капуста с курицей (сербская кухня)

Фото к рецепту: Молодая капуста с курицей (сербская кухня)

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3857

0

1

27 сентября 2017, 10:52

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. молодой капусты
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 2 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Простое, лёгкое, полезное блюдо из молодой капусты с курицей. (сербская кухня "Слатки купус")

Берём большую кастрюлю наливаем на дно немного растительного масла. Курицу промыть, нарезать на куски и обжарить несколько минут, прикрыть крышкой,добавить немного воды и потушить минут 10.

Морковь крупно нарезать на четвертинки, чеснок измельчить. Капусту разрезать на 4 части и каждую часть ещё большими кубиками, достаточно крупно, сложить в большую миску и залить холодной водой на 10 минут пока потушится мясо.

Мясо посолить, поперчить добавить капусту перемежая нарезанными морковью и чесноком, а также приправами и посолить. В конце добавить лавровый лист и перец горошком.

Залить горячей водой не доходя на ладонь до края капусты, можно верх придавить тарелкой и поставить тушить на 50 минут-1 час.

Более подробно можно посмотреть рецепт в видео.

Всем удачных блюд на вашей кухне! и до скорой встречи на моём канале!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru