Фото к рецепту: Макаронс cookies'n'cream

Французская

60 мин.

1

Средний

5777

0

0

27 сентября 2017, 10:34

Ингредиенты

  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. миндальной муки
  • 1 белок
  • 50 гр. сахара
  • 2 печенья орео,крошка
  • нутелла, 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать в блендере миндальную муку с сахарной пудрой до однородной массы. Если у вас нету блендера, просейте массу как минимум 3 раза.

2) Взбейте белок до мягких пиков, и начинайте всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стоячих пиков еще 8 минут. Если переврнете миску- масса не должна течь.

3) Всыпьте сухие ингредиенты в белки. Начинайте перемешивать лопаточкой. Я не веду счетов, а ориентируюсь на массу. Как только ингредиенты перемешались между собой- будьте внимательны. Остановиться надо ,когда вы проводите лопаточкой по массе, а полоса исчезнет через секунд 10.

3) Выдавите макаронс на селиконовый коврик(лучше всего) или пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Уберите линий воздух с помощью зубочистки.

4) Посыпьте сверху крошкой орео. Дайте макаронс настояться при комнатной температуры 30 минут. Образуется тонкая корочка и масса перестанет липнуть к пальцам.

5) Выпекайте при 180 С 15-17 минут. Затем дайте полностью остыть им перед тем как убирать с противеня!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru