Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нужно приготовить тыквенное пюре.

Тыкву разрезаем на кусочки и перекладываем в форму.

Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

Запекаем около 40 минут.

Пока запекается тыква, приготовим тесто.

Масло, порезанное на кусочки кладем в чашу измельчителя.

Сюда же насыпаем муку.

Масло с мукой перетераем в крошку.

Если нет измельчителя, то это можно сделать ножом или руками.

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром.

Эту смесь добавляем к масляно-мучной крошке.

Тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 1 час.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получился круг.

Форму для выпечки застилаем тестом и обрезаем края.

Запеченная тыква стала мягкой.

Теперь ее нужно измельчить, я это делаю с помощью блендера, но можно перетереть и через сито.

К тыквенному пюре добавляем сгущенное молоко, яйца, корицу и имбирь, мускатный орех.

Перемешиваем до однородности.

Начинку выливаем в форму с тестом.

Из обрезков теста делаем жгутик и выкладываем по краю.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.

Пирог получился очень вкусный мягкий и нежный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru