Макароны с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать.

Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.

Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.

Листья зелени тоже мелко порубить.

Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.

В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.

К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты.

И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.

Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли.

Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.

Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.

Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут.

Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты.

Погасить под сковородой огонь.

Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг.

Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.

Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Bivken Шеф
30.09.2018 10:10
Ответить

Это я люблю) очень вкусно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru