Макароны с мидиями в томатном соусе
Ингредиенты
- макароны ракушки — 150 г (1,5 ст. )
- мидии косервированные (в масле) — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль
- помидоры свежие — 400 г
- перец черный молотый
- петрушка — 4-5 веточек
- сыр твердый — 50 г (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать.
Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.
Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.
Листья зелени тоже мелко порубить.
Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.
В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.
К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты.
И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.
Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли.
Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.
В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.
Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.
Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут.
Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты.
Погасить под сковородой огонь.
Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг.
Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.
Это я люблю) очень вкусно)