Морковь по-корейски- закуска, обладающая острым и пряным вкусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд.

Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкой длинной соломкой).

Добавляем соль, перемешиваем и немного мнем морковь руками.

Оставляем на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Очищенный лук нарезаем произвольными крупными кусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, жарим 15 минут до золотистого цвета.

С моркови сливаем выделившуюся жидкость, кладем пропущенный через пресс чеснок,уксус, кориандр, сахар, кунжут, красный и черный перец.

Наливаем к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Тщательно все перемешиваем.

Оставить настаивать на 3 часа . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru