Морковь по-корейски- закуска, обладающая острым и пряным вкусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд.
Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкой длинной соломкой).
Добавляем соль, перемешиваем и немного мнем морковь руками.
Оставляем на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Очищенный лук нарезаем произвольными крупными кусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, жарим 15 минут до золотистого цвета.
С моркови сливаем выделившуюся жидкость, кладем пропущенный через пресс чеснок,уксус, кориандр, сахар, кунжут, красный и черный перец.
Наливаем к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешиваем.
Оставить настаивать на 3 часа . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.