Японские/китайские пельмени

Фото к рецепту: Японские/китайские пельмени

Домашняя

100 мин.

3

Простой

6875

0

1

24 сентября 2017, 15:49

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 125 мл. воды
  • 1 средний лук
  • 4 гриба шитаки, сушенные
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 350 гр. куриной грудки

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, до тех пора, пока тесто не схватится. Вымешивать тесто необходимо в течени плюс минус 10 минут или до тех пор пока оно полностью не соберется в красивый шар. Положите в миску, смазанную маслом и накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть примерно 1 час.

НАЧИНКА: 1) Пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте вымоченные нарезанные грибы шитаки ( оставьте воду в которой вы их замачивали). Обжарьте еще 5-7 минут на среднем огне.

2) Добавьте 1 массу в мелко нарезанную куриную грудку. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и перемешайте.

Сбор: 1)Раскатайте тесто в прямоугольник. Вырежете круги из теста с помощью стакана. Раскатайте еще раз вырезанное тесто ( оно увеличится в 1-1,5 раза). Добавьте начинку ( примерно 1 ч.л.) и слепите пельмень как показано на фото и в видео.

2) Обжарьте пельмени со всех сторон. (Займет примерно 5-6 минут) 2) Влейте сок от грибок шитаки и дайте пельменям повариться еще 5 минут. (накройте крышкой)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru