Японские/китайские пельмени
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 125 мл. воды
- 1 средний лук
- 4 гриба шитаки, сушенные
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 350 гр. куриной грудки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, до тех пора, пока тесто не схватится. Вымешивать тесто необходимо в течени плюс минус 10 минут или до тех пор пока оно полностью не соберется в красивый шар. Положите в миску, смазанную маслом и накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть примерно 1 час.
НАЧИНКА: 1) Пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте вымоченные нарезанные грибы шитаки ( оставьте воду в которой вы их замачивали). Обжарьте еще 5-7 минут на среднем огне.
2) Добавьте 1 массу в мелко нарезанную куриную грудку. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и перемешайте.
Сбор: 1)Раскатайте тесто в прямоугольник. Вырежете круги из теста с помощью стакана. Раскатайте еще раз вырезанное тесто ( оно увеличится в 1-1,5 раза). Добавьте начинку ( примерно 1 ч.л.) и слепите пельмень как показано на фото и в видео.
2) Обжарьте пельмени со всех сторон. (Займет примерно 5-6 минут) 2) Влейте сок от грибок шитаки и дайте пельменям повариться еще 5 минут. (накройте крышкой)