Баклажаны в маринаде с чесноком на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, так, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.

2. Подготавливаю чеснок и перец. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики колечками.

3. Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.

4. Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.

5. Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра.

6. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно растительным маслом.

7. Выкладываю баклажаны на противень и ставлю запекаться в духовку на 20 минут.

8. Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.

9. В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень.

10. Ставлю на огонь для закипания.

11. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.

12. Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.

13. Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
22.09.2017 19:06
Ответить

чудесный рецепт! А где хранить? В комнате можно, или только в холодильнике?

Marina
23.09.2017 08:45
Ответить

Здравствуйте Ирина! Хранить можно как обычную консервацию. Всё стерилизовано и обработано. Желательно в тёмном месте при комнатной температуре. Спасибо за комментарий. 

Ирина
23.09.2017 17:40
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru