Кекс мясной
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
- сыр козий твердый – 100 г
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 г
- сметана 25% - 100 г
- мука пшеничная – 1 ст.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
В тесто выложить начинку, перемешать.
Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.