Вяленые помидоры длительного хранения
Ингредиенты
- соль
- подсолнечное масло - 150 мл.
- оливковое масло - 150 мл.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Помидоры разрезаем на 4 части.
Из помидоров удаляем семена.
Подготовленные помидоры складываем на противень.
Помидоры сверху немного солим и перчим.
Ставим помидоры в духовку или сушилку и вялим при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов.
Чем больше в помидорах останется влаги, тем меньше они будут храниться. Я их вялю практически до сухого состояния, выглядят они вот так. .
Помидоры складываем в чистую сухую банку.
Добавляем розмарин, орегано и измельченный чеснок.
Смешиваем оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1.
Подготовленные помидоры заливаем маслом и закрываем крышкой.
Банку с помидорами ставим в прохладное место или холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.